Карлос Кастанеда

Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда. Многие слышали это имя, но лишь единицы знают его реальные биографические данные. Место и дата рождения Кастанеды запутаны его же расходящимися признаниями. Однако дата и место не так уж важны, ведь перед нами настоящая загадка XX века: величайший эзотерик или гений мистификации — пусть каждый это решит для себя.

История Кастанеды началась летом 1960 года, когда он писал статью о растениях североамериканских индейцев и отправился в обоснованные ими места. Встретив там человека по имени Дон Хуан, Карлос Кастанеда остался с ним и начал обучение. Учение Карлоса Кастанеды — это сведения, полученные за долгое время обучения у Дона Хуана. Через несколько лет по причине психологического стресса, вызванного информацией, которую передал ему Дон Хуан, Карлос Кастанеда вернулся в Лос-Анджелес, где и выпустил первую книгу. Издание принесло огромный коммерческий успех, как и все последующие книги Кастанеды. Позже он вернулся к Хуану. До сих пор неясно, существовал ли на самом деле Дон Хуан, Карлос Кастанеда мог просто его выдумать.

В чем же заключается учение Карлоса Кастанеды? Человек — это могущественное существо, посредством которого бесконечность познает саму себя. Но чтобы стать теми, кем мы являемся на самом деле, необходимо в это поверить. В нелегком деле познания себя, людям мешают особые существа — «летуны», питающиеся энергией осознания. Мы — жертвы этих паразитов, а наши эмоции — их любимое лакомство. Учение Карлоса Кастанеды гласит, что человек не просто воспринимает информацию. Он улавливает энергию мира (весь мир состоит из чистой энергии) и интерпретирует ее по-своему, прежде чем сознательно воспринять. Получается, что мы сами — творцы своей реальности, и наши собственные возможности ограничены лишь нашим намерением.

Информацию, источником которой стал Хуан, Карлос Кастанеда передал в хронологическом порядке в своих книгах. Его последователи, идущие «путем Воина», как называл путь познания Хуан, считают книги Карлоса практическим пособием к познанию новых миров и осознанию себя. И хотя Карлоса не раз обвиняли в употреблении наркотиков, успехи его последователей доказывают, что описанная им практика — не просто записки в бреду, она действительно имеет практическую пользу, которую, кстати, может ощутить каждый, лишь вчитавшись в магические строки и познав учение Карлоса Кастанеды.

«Автор: Zaicekrad»

Гадания на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: