МАГИЯ ОТ ЗАВИСТИ И КЛЕВЕТЫ

Существуют ли заговоры от зависти, заговоры от клеветы и заговоры от ненависти? И нужны ли, в принципе, такие магические средства?

У меня на приёме регулярно бывают люди, которые являются жертвами зависти, ненависти и клеветы со стороны своих соседей, родственников или коллег. Многие переживают, что зависть окружающих неизбежно обернётся какими-то проблемами. Есть и такие люди, которых несправедливо обвиняют в занятиях чёрных ведьмовством: кто-то начинает распускать среди соседей или сотрудников слухи, будто такая-то является чёрной ведьмой, всем делает порчи и от неё нужно держаться подальше. Потому у меня спрашивают о том, есть ли заговор от зависти, заговор от ненависти, заговор от клеветы? Когда-то я получил письмо, автор которого — женщина, переживающая из-за ситуации, сложившейся вокруг её мамы. Одна из соседок вдруг принялась с утра до вечера рассказывать всей округе, что мама обратившейся ко мне женщины, якобы, чёрная ведьма. В результате организованного соседского бойкота несчастная женщина потеряла здоровье, сон и аппетит. Можно ли прочитать какой-то заговор от клеветы? Подобные же истории я периодически слышу от людей у себя на приёме.  

У меня интересуются, как бороться с такой ситуацией? Мой ответ таков: да не обращайте вы внимания на завистников и идиотов! В первую очередь подумайте об источнике критики и решите: должно ли мнение этого человека вообще иметь для вас значение?

   

В связи с вопросом о правильном отношении к завистникам и клеветникам я расскажу вам одну старую восточную притчу. В принципе, я не являюсь любителем цитировать всякие поучительные старинные истории и байки, но здесь «тот самый случай». Итак, один старый мастер рукопашного боя решил больше не участвовать в схватках. Но тут некий молодой воин пришел вызывать мастера на поединок. Старый мастер сидел и не реагировал на воина, который попытался задеть его за живое. Он оскорблял и мастера, и всех его родственников. Мастер терпеливо снес все обиды. В конце концов, молодой воин ушел, не добившись своего. Ученики с недоумением спросили мастера, почему он не дал отпор обидчику, но тот ответил вопросом на вопрос:

   —  Если кто-то захочет сделать вам подарок, а вы откажетесь принять его, кому он будет принадлежать?

   — Конечно, тому, кто хотел подарить, — ответили ученики.

   — Точно так же обстоит дело с завистью, злобой и ненавистью, — сказал мастер. — Если вы откажетесь их принять, то они останутся у других.

А суть сей байки такова: если вы не будете реагировать на провокационное поведение «черноротого» человека, он не только останется «голодным», но и подавится собственным негативом.

   

Вред, являющийся следствием подобных ситуаций, в основном, мы наносим себе сами. Своими переживаниями. Не правда ли, слово «зависть» похоже на слово «известь»? Зависть, подобно извести, прежде всего, разъедает организм и психику самого завистника. Вам знакомо выражение: «Исходится желчью»? Злобные и завистливые люди вначале страдают от заболеваний печени, желчевыводящих путей и расстройства пищеварения. Вскоре к разрушительному процессу подключаются и другие системы организма, что, в конечном итоге, нередко заканчивается раковой опухолью. Что служит гарантией самоотравления завистника? То, что его негативная энергетика останется при нём. А как этого добиться? Очень просто: всего лишь не реагировать на негативные высказывания в свой адрес. И тогда не понадобятся никакие заговоры от зависти и заговоры от ненависти.

   

Есть люди, которые принимают близко к сердцу всякую критику и клевету в их адрес. У них тут же портится настроение, здоровье, возникают сомнения в правильности своих действий. Часто такие люди утрачивают верность самим себе и пытаются угодить всем подряд, забывая о том, что угодить всем — это неразрешимая задача. Не воспринимайте всю эту завистливую грязь так уж трагически! Одно из характерных свойств победителей в том, что они выработали в себе способность не замечать деструктивной критики. Они понимают, что столкнулись с обычным завистником и критиканом, и это скорее его проблема, а не их. Всегда имеется определённое количество людей, которые будут издеваться, критиковать, распускать сплетни. Но пусть такое поведение остаётся проблемой этих людей.

   

Зависть не приведёт к каким-то колдовским проблемам автоматически. Да, враги и завистники могут сделать вам порчу, но ведь навести порчу — это вам не яичницу приготовить. В таких делах нужно быть специалистом, а настоящих специалистов в колдовской отрасли не столь уж много. Поэтому, когда меня спрашивают: «Нет ли на мне зависти?», я иной раз отвечаю: «Есть, ну и что с этого?» Зависть — это ещё не порча. Обладателю самого красивого дома в каком-то посёлке может завидовать весь посёлок, но этот факт не является основанием считать, что хозяин красивого дома непременно «испорчен» колдовским образом. Если в посёлке нет умельцев в чёрных колдовских делах, проживающая в этом доме семья может ни о чём не беспокоиться. Всяческие пересуды за спиною — дело обычное, неискоренимое и, в принципе, не опасное. Сглазить, конечно, могут, но обратиться к мастеру и избавиться от сглаза — не проблема. Тем более, вас могут обеспечить неплохой защитой от негатива такого рода. Например, я всегда делаю защитные процедуры для своих пациентов во время заключительного сеанса.  

   

Вот вам пример желательного отношения к несправедливой критике из моего собственного опыта. Несколько моих пациентов, следящие за периодической печатью «магического» направления, задавали мне такой вопрос: «Неоднократно в одной из газет появлялись заметки, в которых некая ваша коллега, называющая себя, среди прочего, «Великой Госпожой», отзывается довольно нелицеприятно о вашей деятельности. Но вы не реагируете на подобные «комплименты». Можно ли узнать причину?» Я благодарю людей за адекватное отношение к этой писанине, но требуются ли, вообще, подробные комментарии к личности, именующей себя «Великой Госпожой»? В данном случае диагноз налицо.       

   

Не в нашей власти изменять человеческую природу. Возможно, это и хорошо, потому что каждый человек имеет право выражать собственную волю и мысли, даже если некоторые люди чрезмерно пропитаны завистью и злобой. Зато мы вправе определять своё отношение к критике. Есть люди, которым непременно хочется чем-то нас задеть. Это — энерговампиры, завистники и сплетники, которыми движет чувство собственной неполноценности. Ну, кто же прямо скажет: «Я завидую этому человеку и поэтому возвожу на него напраслину»? Нет, эти люди облекают свои негативные и порочные эмоции в форму эдакой «конструктивной критики». Что с этим делать? Да, ничего. Постараться обращать поменьше внимания. Если вы погружаетесь в мрачные размышления над обидными замечаниями, то причиняете себе огромный вред. Но если вы игнорируете их и гоните прочь от себя, они утрачивают над вами какую-либо силу.

  

Хулители есть повсюду. Завистник всегда будет завидовать. Лжец всегда будет лгать. Критикан всегда будет критиковать. Повторяю, такова уж природа некоторых людей, и их не переделать. Пожалеем таких людей, ведь они почти слепы, ибо не могут разглядеть в окружающих людях хорошие качества, зато с удовольствием смакуют чьи-то недостатки. Но в нашей власти выработать правильное отношение к этим людям и к их дурной активности.

   

Несправедливая критика не должна нас задевать. Если вас обвинят в том, что вы — засланный марсианский шпион, как вы отреагируете? Наверняка, посмеётесь и ещё удивитесь, до чего же больное воображение у ваших обвинителей. Ведь вы же наверняка знаете, что вы — не марсианский шпион. Точно так же я посмеялся, когда, к примеру, прочитал фразу о том, будто я использую какие-то заговоры, взятые из… интернета. Обвинительница, видимо, не знала, что мои первые публикации и книги с сотнями магических заговоров вышли в середине 90-х годов. Тогда про интернет в СНГ ещё мало кто слышал, а подобных книг было написано лишь три или четыре, не считая переизданий западных оккультистов типа Папюса, не имевших никакого представления про русские заговоры. Теперь-то, конечно, по интернету путешествует масса моих статей, заговоров и ритуалов, хотя фамилию автора и первоисточник частенько «забывают» указать (владельцы некоторых сайтов, где находятся мои статьи в немного укороченном и слегка «подправленном» виде, невозмутимо заявляют, что, формально, это не плагиат, а «рерайтинг»). Но я спокойно отношусь к таким вещам, поскольку уверен, что умные читатели прекрасно понимают причину этой «критики», а мнение неумных людей не представляет для меня интереса. Критика способна задеть нас за живое лишь в том случае, если мы не уверены в собственной позиции. В конце концов, если бы мою персону не сочли достаточно интересной для читающей публики, никто бы не стал тратить своё время на написание каких-то там критических «разоблачений». 

   

Настоятельно рекомендую и вам придерживаться подобного же отношения к вашим критикам, завистникам и злопыхателям. Существенным фактором здесь является понимание, откуда же вас критикуют: «сверху» или «снизу». Заметьте, что, как правило, именно «снизу». Какой-нибудь программист Федя может сколько угодно изливать свою желчь на самого богатого человека в мире, компьютерного короля — Билла Гейтса. Но есть ли хоть какое-то дело Биллу Гейтсу до программиста Феди? Вы сами можете привести массу подобных примеров. 

   

Китайцы говорят: «Высокие башни измеряются длиной отбрасываемой тени, а великие люди — количеством завистников». Бразильский писатель Ж.Амаду согласен с китайцами: «Чем выше поднимается человек, тем быстрее он становится мишенью для злобной зависти: на него изливаются потоки грязи и океаны клеветы». А великий Диоген знает и рецепт лекарства: «Хотите причинить своим завистникам мучение? Будьте в хорошем настроении!» И тогда ваши завистники и клеветники захлебнутся в потоках собственной грязи и утонут в океанах клеветы своего же производства. 

   

Есть две группы людей. Одних людей критика и клевета выбивает из колеи, а другие отметают клевету от себя так, словно вытряхивают песок из обуви. Как вы думаете, члены какой группы более здоровы, счастливы и самодостаточны? И к какой группе вы хотели бы относиться?

   

Не позволяйте никому портить вам настроение и выводить вас из равновесия. Всегда найдутся критики, хулители и циники, завидующие вам, вашим талантам, работе или вашему образу жизни. Не обращайте на них внимания: собака лает — ветер носит. Помните: чтобы находить чужие ошибки, не требуется ни таланта, ни самоотверженности, ни особенного ума. Внешние условия и чьё-то мнение не имеют над нами никакой власти, если только мы сами этого не позволяем. Наше время слишком драгоценно, чтобы мы впустую тратили его на сражение с ревностью, ненавистью и завистью. 

   

Потому, подведём итог: когда вы слышите в свой адрес какую-то «гнилую» критику, огульные обвинения или завистливое шипение, тут же вспоминайте легендарную заключительную фразу из басни Крылова «Моська и слон». И поскорее забудьте про всех «мосек» вместе взятых.

 

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

«ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЗАВИСТИ»

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 

 

автор: В.П. Хазан

Гадания на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: