ПРИВЯЗКА ДУШИ ПОКОЙНИКА

Что такое привязка души покойного? Зачем магу нужно привязывать к себе духа умершего человека? 

Эта статья представляет собою комментарий к одному из писем, которое цитирую далее: «Собственно, мыслю я привязать к себе дух мертвого. Ну, с помощью того ритуала, который выполняется в поминальный день, с 12 свечами, с водой и мертвыми помощниками. Но, опять же, я в раздумьях тяжких. Причина в том, что, вообще-то, я бы хотел привязать к себе дух моего дядьки по причине того, что по жизни это был чрезвычайно сильный человек. Стало быть, и после смерти он посильнее других помогать будет. Ну, конечно, 5 лет со времени его похорон еще не прошло, но, как

говориться, время-то идет. Так вот, собственно, дядя этот — родной брат моей матери. Стало быть, кровный родственник. И не советуют мне знакомые знатоки этого делать, говорят, что, мол, есть вероятность того, что он попытается общаться с живыми моими родственниками. И, вообще, говорят, что, мол, родственников лучше к себе не прикреплять. Почему, объяснить не могут. Я имею строго противоположное мнение. Я считаю, что прикреплять неизвестно кого, это, вообще, как в русскую рулетку с пистолетом играть. А родственник все же лучше будет. Объясните, пожалуйста, какое ваше мнение? Да, совсем забыл, у вас может сложиться мнение, что, мол, я от кого-то чего-то услышал и, как обычно, по дурости решил немедленно применить на практике. Это не так. Изучением различных направлений я уже лет 5 занимаюсь. И не только в книжки супермага России Лонго заглядывал. Но, слава богу, читал и переводил европейские гримуары. Это я написал на тот случай, если у вас возникнет желание написать: «Зачем тебе это надо? Живи своей жизнью и не гневи бога, ты даже не представляешь последствий (опасностей), которые могут произойти», и все такое…»

 

Отвечаю: да, делай, что хочешь, хоть на чертях катайся! Ничего, что я на «ты»? Вся ответственность за попытки общения с духами лежит на тебе. Скорее всего, у тебя просто ничего не получится. Поскольку, сильным и умелым магом может быть лишь сильный, волевой человек. В гримуарах разве этого не написано? Или читал не внимательно? А зачем сильному человеку «прикреплять к себе дух сильного человека»? Незачем. Если есть такая необходимость, значит, сам слабоват душевно. Так ведь? Уловка в том, что действительно сильному магу никакие «загробные духи-помощники» не нужны, а слабый маг этими духами управлять не может. Такой вот парадокс. 

   

Грош тебе цена, как «магу», если ты занимаешься всякой вуду-дурью с вызыванием духов и т.п., вместо того, чтобы попытаться оказать реальную помощь хотя бы кому-то из своих близких! Я, будучи ещё учеником средней школы, в качестве первых магических опытов занимался отнюдь не «вызыванием духов» и «подчинением стихий», а устранением заикания у пары родственников. А ты пока пребываешь в состоянии подростковых иллюзий насчёт магии и оккультизма.

  

У меня нет по таким вопросам какого-то особого «профессионального мнения», поскольку нет к этим вопросам серьёзного отношения. Подобные темы принято обсуждать на различных «магических форумах» в интернете, где обычно обитает временно увлеченная оккультизмом молодежь. Подозреваю, что фраза «не советуют мне знакомые знатоки это делать» относится именно к посетителям одного из подобных форумов, где советчиков из числа «знатоков магии» — ведро на квадратный метр.

   

Впрочем, так и быть, вкратце отвечу на твой основной вопрос. Так вот, вообще неважно, кого ты там собираешься «привязать»: дядьку своего покойного или дух Агриппы. Ты не можешь управлять духами людей, ушедших в иной мир, они не подвластны земным людям (по крайней мере, «обычным» земным людям). Кто-то сейчас в чистилище, кто-то в другом районе Вселенной, кто-то уже во что-то воплотился и т.д. Проще говоря, им до одного места твои вызывания, ты их не можешь контролировать и насильно «привязывать» к себе, поскольку статус любого человека ниже статуса духа, освобождённого от телесных оков. Маг может контролировать только низших астральных духов. Ещё чаще — они сами контролируют не очень компетентного мага. Так что, кого бы ты ни вызывал, привяжется к тебе какая-то гадость астральная. То есть, какой-нибудь стихийный дух, который будет выдавать себя за твоего дядю или, скажем, за Фрэдди Меркюри или Майкла Джексона. Ты про одержимость слышал что-нибудь? Так вот, то, что ты к себе «привяжешь», с удовольствием в тебя постарается подселиться. 

   

Найди на полке, купи или «скачай» книжку Д.Крэга «Современная магия», где о таких вещах хорошо и подробно сказано, и я согласен совершенно с этим автором. Так и сказано: «Если кто-то говорит, что он дух твоего покойного дяди, это не значит, что всё так и есть. Не нужно воспринимать за истину всякое послание оттуда по той лишь причине, что это — послание с того света». И еще одна цитата того же автора: «Если твой дядя умер, это вовсе не значит, что теперь он стал хоть немного умнее».

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 

 

автор: В.П. Хазан

Гадания на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: