Главная мечта человечества – обретение бессмертия, возможно ли это?

 

Гадание-Онлайн!

Человеку сложно смириться с тем, что жизнь его по меркам Вселенной слишком коротка. Поэтому поисками средства, способного продлить жизнь или подарить бессмертие, занимались очень многие.
Вечная мечта о бессмертии

Древние индийцы верили в существование загадочного дерева, сок которого имел чудодейственное свойство продлевать жизнь на многие тысячелетия. Древние греки тоже рассказывали о таинственном дереве, но омолаживающее действие приписывали не соку, а плодам. На Руси сочиняли былины, в которых воспевали способность «живой воды» оживлять богатырей и даже называли место, где находится источник – остров Буян. Но эти эликсиры молодости и бессмертия так и остались в народных эпосах и преданиях.
В эпоху открытия Нового Света многие считали, что именно там и находится источник бессмертия. Не одна экспедиция направлялась на его поиски живительной влаги, но человечество так и не обрело заветного средства.
В разных древних источниках можно найти множество рецептов изготовления волшебных снадобий. Очень многие из них поражают набором компонентов и кажутся нам абсурдными. Например, требовалось изготовить порошок из высушенных жаб и летучих мышей возрастом десять тысяч лет. Но как узнать их возраст?!
По следам эликсира бессмертия

Зафиксировано два случая, когда люди прожили очень длинную жизнь. Один долгожитель жил в Индии и умер в возрасте 186 лет. Второй — житель Китая, доживший до 246 лет, что подтверждают официальные источники. Но оба факта наличия какого-либо средства не подтверждают.
Поиск заветного эликсира становился смыслом жизни многих людей. Одним из них является Александр Калиостро. Современники считали, что ему удалось приготовить желанное снадобье, с помощью которого он мог вернуть молодость. Но это обстоятельство держалось в большой тайне.
Граф Калиостро совершил поездку в Россию. Его пребывание в Санкт-Петербурге не обошлось без скандала. История с необычной дуэлью «на ядах», предложенная графом придворному врачу Робертсу, лишь сделала его более знаменитым. Врач отказался от поединка, так как гость был известен тем, что знает тайну бессмертия. Однако сам граф Калиостро пострадал от инквизиции, а впоследствии умер в заточении. После его смерти была найдена записка с описанием процесса омоложения, но рецепта средства так никто и не нашел.
Известен еще один человек – граф Сен-Жермен. Калиостро утверждал, что видел у него сосуд с эликсиром, хотя того уже не было в живых. А через много лет Сен-Жермен появился в Париже. Поначалу графа действительно узнавали те, кто когда-то был с ним знаком. После таких встреч он загадочно исчезал, появляясь спустя много лет. Потом современников становилось все меньше, но исчезновения продолжались. Последний раз его видели в первой половине XX века. Хотя достоверно утверждать, что это был именно Сен-Жермен, было некому. Поведение графа объяснимо с той точки зрения, что он тщательно пытался скрыть свою тайну владения эликсиром бессмертия.
Еще один пример вечной жизни – это загадка Агасфера. По библейской легенде его проклял Иисус Христос, тем самым обрек его на скитания в поисках покоя. Есть свидетельства его появления в XIII веке сначала в Испании, затем поочередно в Англии и Франции. После исчезновения более чем на два с половиной века, он снова появился в Европе. Его встречали в Богемии, Гамбурге, Вене. Есть предположение, что Агасфер посещал Москву. В Любеке его назвали «бессмертным евреем», а появление в городе навсегда внесли в городскую хронику. Последнее упоминание о бессмертном Агасфере относится к 1830 году.
Эти факты подтверждают предположение, высказанное средневековым врачом Парацельсом о том, что «есть нечто могущее отодвинуть гибель, возвратить молодость и продлить краткую человеческую жизнь».
Молодость на смену бессмертию

Современная наука также не осталась в стороне от поиска заветного эликсира. Однако ученые в своих исследованиях опираются на известные научные факты. Доказано, что клетка человека умирает после 50-ти делений. Скорость этих делений может быть разной, поэтому и человеческая жизнь имеет разный срок. Увеличить количество жизненных циклов клеток ученым пока не удалось. А вот исследования в области омоложения клеток оказались более результативными.
Опыты на мышах показали, что после введения в организм консервантов их жизнь значительно удлиняется, а эксперименты с рационом питания привели к заметному омоложению двухлетних особей. Диетологи как раз и говорят о том, что правильное питание и долголетие тесно связаны между собой. Но человечество мечтает иметь средство, действующее мгновенно.
Легенда о царе Соломоне, отказавшемся от вечной жизни, дает нам главный ответ – жизнь бессмысленна, если рядом нет тех, ради кого стоит жить.

Гадания на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: