Фэн-шуй. Спальная зона!

 

Фэн-шуй. Спальная зона!
Спальня – одно из важнейших мест в доме. В ней человек проводит примерно треть своей жизни. Причем это время мы тратим преимущественно на сон. Казалось бы, зачем уделять оформлению этой комнаты столько внимания, если глаза у нас закрыты, и мы все равно ничего не видим? Представительная гостиная или кухня важнее! Однако это далеко не так!
Отход от активной деятельности и восстановление
Зона сна служит для восстановления и расслабления – фактор, которому в наше нервное, стремительное время придается огромное значение. К тому же, погружаясь в сон, человек становится более уязвимым – поэтому и общий настрой этого помещения оказывает очень большое влияние на наше самочувствие.
Как энергия ци оживляет спальную зону
Спальня – интимное место, которое необходимо оберегать от посторонних глаз, поэтому не рекомендуется размещать ее в непосредственной близости от входа. В то же время необходимо, чтобы эта комната в достаточном количестве снабжалась жизненной энергией ци. Если спальня находится в конце длинной прихожей с поворотами и углами, вам обязательно надо принять меры, чтобы направить туда больше живительной энергии. Этого можно достичь с помощью мандалы или света, а также других вспомогательных средств.
Флейты
С помощью флейт вы можете привлечь больше энергии ци в обделенное энергией помещение. С этой целью в той комнате, куда надо направить энергию, над дверью, под углом 45° прикрепляются две бамбуковые флейты. Кстати, флейты считаются символом долголетия.
Картины
Красивая картина привлекает не только внимание, но и энергию ци.
Свет
Освещенный угол привлекает к себе взгляд. Поэтому с помощью светильников вы можете расставлять акценты на неоживленных местах и направлять туда энергию ци.
Как постелешь…
Большое значение имеет расположение кровати. Когда мы спим, нам хочется чувствовать себя в безопасности. Во сне мы инстинктивно испытываем особенно сильную потребность в защите, ведь нам необходимо глубоко расслабиться.
Прикрытие спины
Поэтому так важно предоставить своему подсознанию, образно говоря, максимально возможный уровень безопасности. Вы можете этого достичь, поставив кровать изголовьем к стене. Врожденное чувство подсказывает: «Если голова и спина защищены, никто не нападет на меня сзади». На это, конечно, можно возразить, что в действительности и так никто не нападет. Но здесь срабатывает инстинкт, который в неблагоприятной ситуации подсознательно держит вашу аварийную систему в постоянной готовности. А из-за этого невозможно полностью расслабиться.
Если же конфигурация комнаты не позволяет вам спать головой к стене, следует поставить кровать хотя бы боком к стене. Защитой для изголовья, помимо стены, может служить также ширма либо свисающая или натянутая ткань.
Символическая защита
Предмет, который лично у вас ассоциируется с защитой, может выполнять функцию прикрытия спины. Конечно, его нужно выбирать обдуманно: эта маленькая «защита» не должна быть ни агрессивной, ни возбуждающей, не должна обладать высокой энергетикой или нарушать ваш покой каким-либо другим образом.
Двуспальная кровать
Ее нужно по возможности всегда ставить так, чтобы у каждого из партнеров был подход к кровати. Если кровать стоит вплотную к стене, то одному из них, чтобы встать с постели, придется каждый раз перелезать через другого. Это неудобно и, кроме того, нарушает равноправие в партнерстве.
Окна и кровать
Обращайте внимание на то, чтобы изголовье кровати не оказалось под окном. Как известно, энергия ци уходит из помещения большей частью через окна. Возникает сквозняк, а вместе с ним и движение энергии. К этому добавляется и слабое прикрытие спины, при котором у вас сохраняется постоянная «боевая готовность».
Двери и кровать
Если с кровати вам видна дверь, вас это будет успокаивать: вы, так сказать, контролируете помещение. Однако кровать не должна находиться прямо напротив двери, то есть не на одной линии с вливающейся через дверь энергией ци, которая приносит с собой беспокойство.
Как выйти из затруднения в маленьких комнатах. Часто размер помещения не позволяет оптимально установить кровать: либо окно расположено напротив двери, либо комната настолько мала, что кровать стоит на пути потока энергии ци. Однако прямую линию между дверью и окном следует прервать, иначе энергия ци тут же покинет комнату, не успев ее по-настоящему оживить. Рекомендуется задержать энергию у окна с помощью китайских трубочек «музыка ветра» или радужного кристалла. Энергетический поток, направляющийся прямо к кровати, можно рассеять и с помощью подвешенного к потолку кристалла.
Идеальное место для кровати
В учении фэн-шуй существует несколько точек зрения относительно идеального места для кровати. Некоторые специалисты полагают, что подсознательное ощущение «опасности», исходящей от двери, лучше всего устраняется. Когда дверь с кровати не видна, и таким образом эта мысль вообще не давит на человека.
Однако мы считаем более обоснованным требование, чтобы кровать была видна. Но, как всегда, выбор за вами: проверьте сами, какой вариант больше способствует внутреннему покою.

Гадания на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: