Изумруд, драгоценный камень с магическими свойствами

Еще в древности изумруд считался особенным камнем. По поверьям он наделял людей даром предсказаний, помогал исполнять желания, а также символизировал вечную молодость, любовь и верность.

Изумруд в истории

Драгоценный изумруд известен миру с незапамятных времен. Он почитался древними египтянами, о его ценности писали древнегреческие философы, а легендарные атланты, по преданию, считали изумруд камнем священным.
В римской истории камень связан с именем императора Нерона, который всегда пил только из изумрудного кубка, так как римские историки утверждали, что с помощью изумруда можно нейтрализовать любой яд.
Великая царица Клеопатра почитала изумруд больше любых других драгоценных камней. Известны знаменитые Изумрудные копи Клеопатры, где его добывали уже 3700 лет назад.
Во многих письменных источниках сохранились упоминания о драгоценных изумрудах. В Библии, например, камни упоминаются как украшение одежды первосвященников.
С XV-XVI веков изумруды стали популярны в России и Европе как символы мудрости и хладнокровия. Их использовали как украшение нарядов светских дам, инкрустировали короны монарших особ, изготавливали изысканные предметы декора.

Добыча изумрудов

Оттенок изумруда может быть разным в зависимости от места добычи и содержания в нем примесей оксида ванада и хрома.
Самыми ценными считаются колумбийские изумруды, которые были впервые найдены в 1525 году испанскими конкистадорами. По сей день в Колумбии добывается наибольшее количество изумрудов в мире.
Известны своими месторождениями Замбия и Бразилия. Именно в Бразилии был найден самый большой изумруд весом в 11,5 кг и стоимостью более 1 миллиона долларов.
В России есть несколько месторождений изумрудов, самые известные находятся на Урале. Здесь добывают непрозрачные камни, объявленные валютной ценностью страны.
Не все изумруды добывают из недр земли, более современные искусственно выращенные камни приобретают все большую популярность.
После добычи изумруды полируют и обрабатывают, применяя ступенчатую огранку, необходимую, чтобы уберечь камень от сколов.

Изумруд – камень-талисман

С древности изумруд использовался людьми как панацея от различных болезней, а также как противоядие. Даже современные специалисты, которые занимаются изучением влияния энергетики минералов на организм человека, рекомендуют этот камень в качестве лекарства от бессонницы или депрессии, от диабета или заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Помимо лекарственных свойств, изумруду приписывается и магическое воздействие на человека. Многие народы носили его как талисман, способный уберечь от бед, избавить от плохих качеств и даже предсказать будущее.
Выручает изумруд и в хозяйстве и семейных отношениях: помогает избежать разлада между супругами, несет в дом покой и финансовое благополучие.
Как астрологический талисман изумруд лучше всего подойдет для Рыб, Раков, Стрельцов и Овнов. Это камень стихии воды, помогающий раскрыть воображение и интуицию и развить творческий потенциал.
Полезен изумруд и в работе, так как способствует гармонизации отношений в коллективе, направляет на плодотворное сотрудничество и помогает достичь успеха в бизнесе.
Самое сильное влияние как талисман изумруд оказывает в сочетании с золотом. Те, кто носит такие украшения привлекают к себе любовь, удачу и мужество, могут справиться с любыми трудностями и даже уберечься от супружеской измены.

Прекрасный изумруд – камень довольно нежный. Носить его следует с осторожностью, избегая давления и нагрева под прямыми солнечными лучами. Чистить его нужно аккуратно, смочив в теплом мыльном растворе и протерев затем мягкой тканью. Для защиты изумруд необходимо время от времени покрывать специальными средствами в ювелирной мастерской.

Гадания на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: